您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
特色活动|融通中外,“语”众不同
发布日期:2024-06-15 09:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

贯通中外融汇中西文化精髓别具一格展现语言卓越风姿615晚,我校举办“融通中外,‘语’众不同”为主题的外语节活动,旨在为师生创造浓厚的外语氛围,激发学生学习外语的兴趣,培养和提高运用外语的综合能力。

戏剧与歌舞融合,东西方文化的激烈碰撞中,一场流光溢彩、令人目不暇接的视听盛宴在炫目的灯光中华丽上演。

DSC09733.JPG

大幕拉开,高一(5)班同学带来开场表演《Good time》瞬间点燃了全场的气氛,轻快的曲调,整齐的动作,一展青春活力。

文明之光,曙

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身而出而充满曙光。

高一(11)班同学们邀请我们“梦游仙境”,去瞧一瞧可爱美丽的“爱丽丝”“只有那些勇敢面对命运的人,才能在生活中找到真正的幸福。”

少年的孤勇总是那么地令人动容。高一(1)班的戏剧表演《哈姆雷特》精彩纷呈,让复仇王子哈姆雷特走到了我们面前

梦幻时光,浪漫灿烂

浪漫主义时代如梦如幻,充满了对美与爱的追求。浪漫主义时期的作品,总是传递出爱的力量与坚韧。在人生的旅途中,我们总会遇到一个特别的人,让或单调、或平凡的的世界变得斑斓多彩。

国一(1)班带来的歌曲《Love Story》便是如此梦幻绚烂

高一12)班带来的表演《晚安,公主》,用轻松愉悦的歌舞伴大家入梦

国一(2)班同学带来音乐剧《傲慢与偏见》,充满浪漫与喜剧色彩。

《夜莺与玫瑰》拉开序曲,高一(9)班的同学们倾情演绎童话故事,夜莺被爱情感动,毅然决定用自己的生命之血滋养一朵红玫瑰……

潮流涌动,现代之声

现代文化如同潮流,涌动着创新与活力,跳动着现代节拍。

高一(11)班同学为电影《功夫熊猫》配音,用多变的声音向大家宣告着,执着追求所热爱的,就“一切皆有可能”。

一(6)班同学的歌舞表演《Burn the house down》,灵动而忘情。

高一(10)班同学的一首《Call your name》,振奋中透露着荒凉与悲怆。

迪士尼动画电影《疯狂动物城》创建了一个独一无二的动物城,高一(3)班的同学用欢快的电影主题曲Try everything》带我们入城,国一(3)班的同学用电影选段的配音表演又让我们和兔子警官会面。

国一(4)班同学带来的歌舞《wonderful u》,更是将当下最为美好的青春具象化,动听歌声,灿烂微笑,皆是青春。

星际之音,未来之梦

来世界充满了无尽的可能与希望。

高一7)班的同学用一首《golden hour》让时间定格,定格在这个独特的、梦幻而美好的时空。

高一4)班的同学则通过《waiting for you》表达出一份跨越时空的情感羁绊。

高一(8)班带来歌舞《音乐之声》引领我们穿越时光,仿佛置身于那如诗如画的阿尔卑斯山脚下。

高一(2)班的同学又带我们来到一个奇妙的世界,可爱的小马国女孩用一首《Equestria Girls》来展现自己的智慧与勇气。

精彩纷呈的歌舞演出、精心编排的英文戏剧、挑战自我的电影配音……每个节目都体现了同学们自信追梦,用语言叙说青春的故事;每个节目都反映了同学们在老师的指导下潜心创造,依托多样文化谱写华章的精神。

这是属于省前中国际分校的、多彩的、青春的、盛大的语言盛宴

撰稿:王可一

初审:钱士艳

美编:濮萧滟

校审:党政办