您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
文明离校,省前中国际分校 上好高中“最后一课”
发布日期:2024-06-11 12:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

年年毕业季,岁岁人不同!当端午遇上了高考、勾连着离校,省前中国际分校依然坚守着“暖心护送”的优良传统,一届届毕业生也都默契地践行着这个重要“仪式”。

暖心护送初心不改,文明离校静候佳音!

 

为了让家长们热切的期盼归于有序,为了让考生们离校的通道运行顺畅,在校长室的组织领导下,校党政办、学工处、后勤服务处、信息服务处、团委等部门和高三所有教师协同合作,着手制定相关离校方案、告知家长离校的时间节点、立告示牌、拉警戒线、指挥家长车辆行驶路线、疏导校园交通秩序……所有离校前的准备工作都在有条不紊地进行。

 

教学楼里,高三学子们将教室里打扫得窗明几净,除了带走个人必需品外,他们把陪伴了自己奋斗的有用的学习资料留了下来,摆放在指定的位置,留给下一届的学弟学妹们选用,并在教室黑板上写下对学弟学妹的祝福,用实际行动为自己的高中生活划上完美“句号”。


宿舍区内,除了收拾、搬运行李的学生与家长外,还有熟悉的老师的身影。每栋宿舍的每一层楼都有几位教师值守,疏导学生有序上下楼,坚持站好学生离校的最后一班岗。

  

有些班级还在班主任的主持下,召开了最后一次班会课,回顾了师生们三年点点滴滴相处时光,大家怀着对母校的留恋和对老师、同学们的不舍,用鲜花、拥抱、笑容……挥手作别。


校团委胡慧书记组织带领志愿者们深入各个角落,或帮助学长学姐搬运,或在教室门口做好捐赠书籍(捐赠给武进区对口支援的新疆尼勒克县的孩子们)的归整,还有一群人在学长学姐们离校必经之路上,为他们送上诚挚的祝福……

 


能够在一个学校进行三年的学习,是一份幸运;能够和一群优秀的人共同成长,理应感恩。在即将离去时,省前中国际分校高三用良好的素质和修养上好了高中“最后一课”,也给学弟学妹们树立了榜样,得到了学校老师、家长们的一致好评。

让我们祝福每一个走上新征途的学子,希望你们无论走到哪里都记住你们的母校——省前中国际分校。在这个温馨的家园,有像父母一样关怀着你们成长的老师,有与你们朝夕相伴的同学、朋友。希望你们在新的环境中,“养青松之正气,法竹梅之风骨”,勇于承担社会责任,彰显爱心和正义。希望你们以健康的人格和良好的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战。秉承“知山知水”的探索精神,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。牢记母校“对祖国至诚、对事业忠诚、待人真诚、做人坦诚”的“诚”字校训,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写更加辉煌的青春乐章。 

志愿服务采访

高三(5)班采访:

“刚进入高三时确实很苦,但是只要你熬过了这一段,最后迎接你的就是成功,总而言之:坚持就是胜利,再苦也能熬出头。”

“不要因为一些小的挫折就止步不前,不要因为一些小的成就就引以为傲,始终以谦虚自律。我们的征战已经结束了,下面就该看你们的了。希望你们也能考上自己心仪的大学。”

“这条路是艰苦的,是曲折的,但是前途是光明的,需要你愿意在这条路上多花一些时间,课上认真听讲,不要受其他人的影响,还有尽自己最大的努力去拼搏,才能没有遗憾。”

高三(8)班采访:

1.这次高考自我感觉发挥得很稳定,心态很重要,也祝学弟学妹们来年再战!2.亲身经历了高考之后,其实也没有那么遥不可及,高不可攀,放平心态很重要。3.读万卷书、行万里路,希望进入这个教室的学弟学妹们也能学有所成,步步高升。4.高考结束后觉得自己如释重负,觉得吃这三年的苦是值得的。5.考完感觉还不错,但要离开老师和同学还是很舍不得。

高三 (11)班采访:

本次高考,总体来说,十分顺利,虽然会紧张,晚上中午睡不着觉,但是每天考试依旧精神焕发!学弟学妹不用担心,好好复习,一轮打基础,二轮提升,三轮巩固,相信2025春暖花开,前途一片光明,加油!

——邵筱雨

经过本次高考,我认为把握高三的每一次历练机会,放平心态,不留遗憾即可。希望下一届的学弟学妹能在高三这一年保持持续的紧张感,为自己的高考留下圆满的结局。

——陈宣羽

祝学弟学妹天天开心,能在高考中取得理想成绩,历史能多读多背,政治模板熟,地理多刷多看。

——吴镒帆


撰稿:高一(1)班周栩安、钱士艳

初审:胡慧、钱士艳

摄影:王张涛

美编:濮萧滟

校审:党政办