您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
升旗仪式|小满不自满,未来犹可期
发布日期:2024-05-20 10:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

5月20日上午,我校隆重举行周一主题升旗仪式。本周护旗先锋班级是高二(5)班。本周升旗手是高一(5)班刘书鸣、高一(8)班蒋欣辰、国一(3)班赵梓含。护旗手是来自高二(5)班的16位优秀学生代表,他们是:邵新岚、朱妍、贺雯熙、舒星源、蒋子霆、居金豫、叶柯、曹钰昊、许睿轩、胡钦、胡家涵、高家淇、万维一、翁子涵、秦忆、张鑫。他们昂首挺胸,迈着有力整齐的步伐,走到主席台旁。

DSC08539.JPG

国歌奏起,五星红旗冉冉上升,旗面迎风招展。全校师生庄严肃立,目光坚定,全神贯注。

DSC08550.JPG

5月20日,正值小满节气,省前中国际分校校长管友立作题为《小满不自满,未来犹可期》的国旗下讲话。小满是24节气中的第八个节气,标志着夏季的来临。在小满前后雨水丰盈,江河渐满。小满时节,大自然万物茂盛,生机勃勃,充满活力。

DSC08556.JPG

管校指出小满节气正符合我们高中生的品质特征:已经有了一定的认知能力和是非观念,精力旺盛,充满活力,但是还不够成熟,还没有形成正确的人生观、价值观、世界观。因此,管校立足“小满不自满”向大家提出以下几点建议

一、小满不自满,志存当高远。日常学习,讲究学深悟透、能够灵活应用。管校提出,同学们要有远大追求、有明确目标,做到不畏艰难、克难求进,从每一个小问题入手,勤于思考,勇攀高峰。

二、小满不自满,学习当主动。对高中生而言,学习应出于发自内心的需要,我们要做一个主动的、自觉的学习者,并在学习的过程中感受自己的进步,体会学习的快乐,享受成长的乐趣,享受在省前中国际分校学习的每一天。

三、小满不自满,方法当讲究。学习是有方法的,每个人都有自己的学习方法,但学习效率却不同,管校向大家提出建议,所有学科的知识点,都要精准理解、精细掌握、灵活应用,经常与遗忘作斗争,及时总结解题思路,思想方法,你会收获更多,进步更快。

DSC08558.JPG

在这个充满生机、饱含希望的日子里,管校长向全校师生寄寓美好祝福,希望大家求知不停,努力不止,惊喜不断,收获圆满。

升旗仪式的最后,校团委书记胡慧做常规管理反馈点评。进入小满后,温度逐渐升高,雨水天气开始增多,胡书记提醒大家学会调整心情,注重身心保养少吃外卖冷饮,开空调后教室要经常通风等。另外,每位同学都是校园的主人,胡书记呼吁大家以校为家,或顺手捡起地上的垃圾,或随手关掉水龙头,养成良好的生活习惯,呵护更美好的校园环境。

护旗先锋班级

高二(5)集体照.png

我们以活泼作笔,以奋斗为墨,在一份又一份卷轴上挥洒青春与梦想。在学业上,奋发图强是我们努力的宣言;在篮球比赛中,团队意识是我们凝聚力的象征。我们正一步步向一丝不苟迈进,一步步向热血沸腾冲刺。勤奋之光会滋养每一位懵懂少年的身影,活力之风将吹拂每一位奔跑青年的脸庞,待到聚光照耀时,在缤纷的舞台绽放我们青春最灿烂的光。我们是孜孜不倦的高二(5)班,凝聚星火的力量,点燃成长的希望,迸发属于青春的夺目光芒。

班级曾获荣誉:

1.高二年级读书先进班级    

2.活力团支部    

3.跑操比赛一等奖 

4.“科技嘉年华优秀组织奖

 

撰稿:薛旻晗

初审:胡慧钱士艳

审核:党政办

美编:濮萧滟