您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
升旗仪式|阳光心灵,友爱同行
发布日期:2024-05-15 00:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

5月13日上午,我校举行周一主题升旗仪式。本周护旗先锋班级是高3)班。

本周升旗手是:高一(6)班张熠、高一(6)班严天妤、高一(11)班周天琪。护旗手是来自高3)班的16位优秀学生代表,他们是:梁轩豪金嘉伟周浩然甘泉唐军翔秦铭赫杨行之张栋袁征刘昕玥宋宁宁谈一诺范昱敏蒋蕊禧钱懿尹家欣。他们昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐,走到主席台旁。

DSC07674.JPG

国歌奏起,五星红旗冉冉上升,旗面迎风招展。全校师生庄严肃立,心怀崇高敬意,大声齐唱国歌。

DSC07691.JPG

每年的5月25日为“全国大中学生心理健康日”。“5·25”谐音“我爱我”,其核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

DSC07700.JPG

我校心理教师王稳做国旗下讲话,聚焦于人际交往,进行分享。今年我校心理节的主题为:阳光心灵,友爱同行。友爱不仅仅是一种感情,还是一种美德,一份力量。它是联系我们每个人的纽带,让我们在人生的道路上不再孤单。王稳老师就如何构建良好的人际关系,谈了以下三点:第一,善待身边人;第二,尊重差异,包容多元;第三,交往要有界限。王老师提醒我们:我们的友谊就像一颗种子,需要用“真诚”和“宽容”来播种,用“平等”和“尊重”来护理,用“信任”与“关爱”来浇灌。愿同学们不负青春,不负自己,珍惜人生中的每一份遇见”。

升旗仪式的最后,学工处副主任王均强做常规管理反馈点评。

护旗先锋班级

微信图片_20240514175752.jpg 

我们以年华作笔,以汗水为墨,从一张又一张白纸上挥洒出青春与理想。五十四声来自心灵的呼喊,充满力度:在运动会上,团结一心、拼搏到底是我们凝聚力的象征;在学习上,破釜沉舟,“我们不是最好,但我们力求更好”是我们的宣言,我们正向“慎独”之风一步步迈进。今日我们种下一棵树,他日必将丰收人生的硕果。我们是勇攀高峰的高二(3)班,我们定会在绮丽的季节里盛开出灿烂与光华。

班级曾获荣誉

读书先进班级

供稿:高二(3)班

初审:钱耀明、钱士艳

美编:濮萧滟

校审:党政办