您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
润心聚力,立则于行 ——省前中国际分校4月常规管理总结大会
发布日期:2024-05-13 10:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

班主任作为班级秩序的管理者、学生心理的守护者、家校关系的协调者,在学生成长发展过程中,发挥着重要作用。为进一步强化班级管理,确保班级管理工作平稳、有序、高效开展,512日晚上,我校在诚敬楼五楼会议室召开4月常规管理总结大会,全校班主任、校长室以及学生工作处领导参加了此次会议。

会议伊始,学生工作处主任庄永宣读4月份文明班级表彰名单,各年级分管校长为获奖班级颁发奖状并合影留念。会议的第二项议程是优秀班主任经验分享,高三年级朱晓丽主任分享了“如何为高三学生赋能”的方法:通过职业生涯规划、树立榜样、情感激励、心理共振等方式激发学生的学习热情,为高考奋力一搏。

微信图片_20240512210550.jpg

汪静珍老师分享了高考备考的四条箴言:常规管理是科学备考的保障;创设和谐氛围,聚精会神备高考;重视学法指导;促进心理健康。这些宝贵经验发人深省,为我校2024届高考备考提供了很好的思路与借鉴。

微信图片_20240512210551.jpg

随后孙亚芹校长对下阶段班主任工作作了指导,明确了5月份班主任工作的重点,要求班主任关注校园安全尤其是交通安全、消防安全、食品安全、运动安全等方面,安全工作常抓不懈。同时强化常规管理,重视学校卫生,规范学生的言行举止,在高考来临之际关注学生的心理健康。接着,校长5月的德育工作进行了细致的规划,希望班主任能规范管理,认真落实。

微信图片_20240512210552.jpg

最后王俊涛校长做了总结发言校长强调班主任要加强执行力,严格落实学校的各项要求,尤其是将严格精细的管理落到实处。同时也叮嘱班主任对学生要继续进一步多关心、多爱护,以父母之爱办教育。王校长希望所有班主任能继续发扬省前中国际分校的优良教风,“勤”字当先,勤进班,勤入宿舍,以“勤”爱生,润心聚力,立则于行。

a205bcef1229dc91496c43e38b46245.jpg

吾以匠心致初心,凝心聚力护花开。本次会议为全体班主任指明了接下来工作的方向。下一阶段,省前中国际分校班主任团队将进一步润心聚力,立责于行,为孩子的身心健康发展贡献自己的一份力量,推动我校教育教学工作迈上新台阶。

撰稿:张平

初审:钱士艳

美编:濮萧滟

校审:党政办