您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
家长心声|寒耕暑耘,静待花开——高一(8)班 李苏铭妈妈
发布日期:2024-03-09 12:00:00    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

   第一次了解省前中国际分校是在孩子中考前期,省前中国际分校是一所教学环境、教学资源、教学质量很高的民办高中,取得过无数傲人成绩,完全符合我们心中理想学校的样子。因为孩子初中就读于民办学校,所以中考时毅然决然选择了省前中国际分校

                                     感恩遇见,真挚感谢

图片1.png

人生最幸运的是走进好的学校,遇见好的老师。短短一学期的时间,孩子的成长让我惊叹。班主任谢老师仿佛拥有魔力,不断的鼓励孩子,称赞孩子,善于发现孩子的每个闪光点除了知识方面的传授,还对孩子品格、人际交往等各方面进行教导;每节自习课上都可以看到各个任课老师的身影,他们每时每刻都在陪伴着孩子们,帮助他们解决各种疑难问题。孩子放假在家学习遇到问题时,给老师发语音或微信,老师们总是第一时间回复孩子。在一个个老师的悉心教导下,我的孩子慢慢从刚开始的“要我学”转变成“我要学”“个人主义”转变成“集体主义”“顽劣”的孩童转变成“懂事”的阳光少年。

用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们高一8班敬爱的老师们。

 

聚力,家校共建

最好的教育是双向奔赴、共同成就,孩子在成长,家长在成熟。进入高中以后,班主任每天会坚持把孩子们的学习情况发在班级群,让家长们随时知道孩子的学习情况和生活情况,当孩子们的学习状态有异样时,老师会第一时间跟家长沟通。前黄国际联合武进区青少年活动中心,举办了多起家长夜校活动,我有幸参加了2023年10月28日的高一年级专场活动,此次活动通过家庭志愿者代表们现场分享、家长互动等环节,让我懂得了在与青春期的孩子沟通时,应谨记“觉察、理解、相信、尊重、引导”这五个关键词。

图片2.png

“每朵花都会盛开,只是在不同季节。每个人都会长大,只是有人慢有人快。”持续的行为训练,让孩子由被动到主动再到自动,这都是漫长的过程,让我们一起静待花开。

撰稿:高一(8)班 李苏铭妈妈

初审:钱士艳

美编:濮萧滟

校审:党政办