您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
演练筑防,安全同行
发布日期:2023-03-07 09:52:26    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

   为加强学校安全工作,进一步强化我校全体住宿学生的消防安全意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变逃生技能,37中午我校举行学生宿舍楼安全应急疏散消防演练。

WechatIMG170.jpeg

针对本次消防演习,学校制定完善了宿舍楼安全应急疏散演练方案演练前,我校特别召开了全体班主任和工作人员大会校党支部书记、校王俊涛细致解读了活动方案,使工作人员明确活动的目的,并确定了活动的组织机构,明确了总指挥、副总指挥及小组成员的职责,整个活动的程序和应该注意的事项等等,并做了详尽的安排。宿舍楼每个楼道口均有值守老师,协助学生进行消防疏散,防止出现拥挤踩踏等意外状况。

中午12点疏散演练活动准时开始警报声骤然响起,全体住宿学生在各楼层疏散引导教师和宿舍管理员的指挥下,按照指定的疏散路线,迅速撤出宿舍,从安全通道口有序撤离。同学们一个个表情严肃,用手捂口鼻,腰背半弯着下楼,紧张而有序地迅速从通道口撤离“火灾”现场。楼内、撤离点的老师和宿管按照消防演练方案疏散学生,确保楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤踩踏事件,学生全部撤离后老师们再陆续撤离宿舍全过程历时5分钟各幢宿舍楼学生全部安全撤离到操场,在方案预设集合位置整理集合完毕各班班主任老师清点人数上报总指挥王俊涛校长。

随后王校长对本次消防疏散演练进行了总结。他表扬了演练中同学们动作规范,听从指挥沉着应对,全程做到了快速、安全、有序。同时对本次消防演练中的不足之处提出建议与改进要求

DSC04055.JPG

演练中,我校教职工态度认真,团结协作,密切配合同学们处乱不惊,互帮互助。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防火安全的目的,本次宿舍楼安全应急消防疏散演练取得圆满成功

学校将以本次消防安全演练为契机,进一步把校园安全工作做、做实,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力!

                                                              撰稿:陈玉梅

                                                           摄影:信息服务处

初审:钱士艳

校审:党政办

美编:濮萧滟