您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
继往开来,助梦前行 ——我校召开高二年级青年教师座谈会
发布日期:2021-01-14 16:28:39    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

1月12日下午,省前中国际分校高二年级青年教师新春座谈会在1号楼四楼1412会议室举行,出席座谈会的领导有蒋杰校长和高二年级全体行政,潘桂芬主任主持了本次会议。

桌上摆放着贴心的热饮和洗净的水果,会议在欢乐融融的气氛中开始了,七位青年教师畅所欲言。陈良老师从教学和班主任工作两个方面谈了自己的感想,认为高二物理教学难度增大,钻研新领域就像开垦荒地一样,需要勤勤恳恳,而带领的新班级也在他和任课老师不断的鼓励与引领中让学生找到了自信,取得了长足的进步;刘可老师总结了去年的教学经验,表示自己和学生的关系处理得更加融洽,并努力寓教于乐,让教学风格更具特色,从而激发学生的学习兴趣,学生对语文课的喜爱和认可是她最幸福的事。



邵莹莹老师认为我校为青年教师提供了很好的发展平台,学校工作氛围好,教研精神足,老师们爱岗敬业,感染着周围的同事和学生;周俊老师将自己去年的工作关键词总结为“适应、转变”,而今年则是“挑战、突破、提升”,并主动阅读大量有关学科专业知识的书籍给自己充电。

蒋易芳老师从体育教学、带训练队、年级扫描工作等方面概括了自己专业技能的提升,获得了丰富的历练;徐慧琳老师表示自己的工作效率得到了很大的提高,协调不同班型的教学进度也更加得心应手,并从前辈们那里吸取了诸多教学经验;陈伶俐老师感慨自己的心态实现了从紧张到自信、从想要驾驭学生到懂得引领学生共同成长的转变,并感谢学校对自己的信任,感激老教师对自己的照顾,同时也剖析自己存在缺少职业生涯规划等不足。



随后,吕朝阳主任从教科研的角度对青年教师做出指导,他指出教科研既不高深,也不神秘,提升教研能力是实现个人专业发展的重要手段,青年教师要善于学习模仿,课后反思总结写作论文,并积极参加各类论文比赛。庄永主任希望大家都能尽心工作,开心生活,协调好工作与生活的关系。徐海伟主任表扬大家都非常有活力,元气满满,任劳任怨,认真负责。钱士艳主任充分肯定了学校对青年教师母校般的照顾,叮嘱大家要在学校找到归属感,找准自己的定位,不断渴求进步。



孙亚芹校长对青年教师的成长成熟和勇于担当给予了认可,同时对大家提出五点期望:虚心学习,主动作为,乐于奉献,加强团队合作,注意教学方式。

蒋杰校长嘱咐大家要怀敬畏之心对待教师职业,以培养国之栋梁为己任,时刻注意自己的言行,静下心来钻研教学。并提出几点建议:相信自己,多听课、多做题,关注细节。蒋校长代表学校郑重表示将一直致力于增加教师的幸福感、成就感和尊严感,并祝大家新年快乐、心想事成。

IMG_1586(20210112-210651).jpg


最后,潘主任总结陈词,希望大家能多一份爱心、多一份责任、多一份探索,并祝学校发展越来越好。会议在融洽的气氛中圆满结束。



撰稿:刘可

摄影:钱士艳