您现在的位置:江苏省前黄高级中学国际分校官网 >>学校新闻 >>正文内容
省前中国际分校新年献词
发布日期:2020-12-31 14:28:10    点击次数:     作者:sqzgjfx    来源: 本站原创
 

2021年元旦献词

省前中国际分校校长  蒋杰

尊敬的各位家委会代表,老师们、同学们:

大家晚上好!银鼠辞旧岁,金牛踏春来。伴着新年的钟声,我们迎来了2021年元旦,我们又一次回到了憧憬希望的起点。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,我谨代表党支部、校行政向立德树人、辛勤耕耘的全校教职员工致以最崇高的敬意!向关心学校、支持学校的广大家长致以最真诚的感谢!向勤奋努力、永攀高峰的莘莘学子致以最亲切的问候!衷心祝愿大家新年快乐,万事如意!

刚才参演的同学、老师和家委会代表,为我们提供了一场以“圆梦·奋进”为主题的视听盛宴,以前黄国际人独有的方式,唱出了一曲爱国励志、自信自强、昂扬向上的奋斗能量和青春之歌,给我们带来了艺术的享受和精神的洗礼,我们的同学、家长和老师多才多艺,你们的精彩表演充分体现了国际分校师生、家长高雅的艺术素养和积极向上、和谐奋进的精神风貌。在这里,我要向为成功举办这台晚会付出辛劳汗水和创新智慧的老师、同学和家长代表,道一声感谢:谢谢你们,你们辛苦了!

2020年,我们伟大的祖国经历了悲伤与感动,振奋与辉煌,让世界看到了一个不向任何困难屈服的中华民族,昂然屹立在世界的东方。我们都在努力奋进,我们都是追梦人!

这一年,我们风雨同舟,共克时艰,2020年是充满挑战的一年。年初突发的疫情,使得这个春天格外漫长而寒冷;高考是老模式的最后一届,充满了变数。全校师生员工齐心协力,众志成城,最终打赢了疫情攻坚战,收获了高考的成功,我校2020届高考被评为“特等奖”。

这一年,我们丰富内涵,提升品质,2020年是充满希望的一年。一年来,我校青年学子风采绽放,捷报频传。在“苏教国际杯”、“中学生与社会”“叶圣陶杯”作文大赛、数、理、化、生物奥赛、英语、信息技术能力竞赛,以及中小学生艺术节、三独比赛、合唱比赛、朗诵比赛、“学宪法、讲宪法”演讲等比赛中,共有119人次荣获省市区级奖项。一年来,我校教师团队风华尽展,声名远播。在基本功大赛或评优课比赛中,共有23人次荣获省市区级奖项;有28人次被评为市、区学科带头人、骨干教师等称号。一年来,我们在学校管理中锐意进取,矢志创新。富有特色的“蒲公英”爱心公益、学生综合素质评价以及公民责任教育等活动在校园百花齐放,不断改善的办学条件让校园欣欣向荣,师生奋发向上的精神面貌更是学校最亮丽的名片。

时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇。回顾 2020 ,我们有太多感慨;展望 2021,我们更踌躇满志。站在2021的门槛上,我有三个希望和大家一起共勉:

第一,我希望所有的前黄国际人新年更加健康和快乐。因为健康是一种心境,快乐是一种气度。健康的身心将引领我们享受学习,走向精彩;快乐地生活会让我们今天比昨天更懂感恩,明天比今天更有收获!

第二,我希望所有的前黄国际人新年更加充实和进步。因为充实是一种态度,进步是一种坚持;生命的意义在于内心的充实,而进步就是为了实现自己的理想而不断努力奋斗!

第三,我希望所有的前黄国际人新年更加进取和担当。因为进取是一种精神,担当是一种责任;省前中国际分校是我们大家精神成长的家园,我们要继续传承和弘扬“艰苦奋斗,务实创新,争创一流”的学校精神,努力把我校打造成为多样化、信息化、国际化的全省一流的高品质高中。

 

旧年将别,初心依旧。使命与作为已在路上,光荣永远属于奋斗者。在日新月异的新时代,向着目标,砥砺前行,是对教育的最大敬意。花开有你,灿烂因梦。同学们、老师们、家长朋友们,2021,让我们一道奋进,一起圆梦!

最后,热烈祝贺省前中国际分校2021元旦文艺汇演圆满成功!衷心祝愿全校师生和家长朋友们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!衷心祝福我们前黄国际更加生机蓬勃、灿烂辉煌!谢谢大家!

20201230


[freemarker标签异常,请联系网站管理员]