省前中国际分校第十三个“师德建设月”活动总结
发布人:sqzgjfx   发布时间:2020-10-10   点击量:

立足岗位做贡献 助力夺取“双胜利”

                        ——第十“师德建设月”活动总结

江苏省前黄高级中学国际分校

师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,是德育工作顺利进行的可靠保证。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国和省、市、区教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等五部委联合印发《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》要求,贯彻落实教育部《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》,进一步加强师德师风建设,深入推进我校教师职业道德建设工作,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,在全校教职工中开展立足岗位做贡献 助力夺取“双胜利”为主题的第十“师德建设月”活动,现总结如下:

一、诚实立教强师德:以德立教,自信树人。

教师是教育的根本,师德是教师的灵魂。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》第十七章第五十二条明确指出:“加强教师队伍建设首先要加强师德建设。加强教师职业理想和职业道德教育,增强广大教师教书育人的责任感和使命感。教师要关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。学校组织全体教职工认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和今年“五一”劳动节前习近平总书记给郑州圆方集团所有职工回信精神,着眼于解决师德建设中存在的突出问题,以问题为导向,深入开展师德师风主题教育实践活动。坚持学习教育与制度建设并重,建立健全师德监督体系,加强对教师师德师风的监督,坚决维护好教育风清气正的政治生态。将师德表现作为教师考核、聘任(聘用)和评价的首要内容。采取综合措施,建立长效机制,形成良好学术道德和学术风气,克服学术浮躁,查处学术不端行为。

1、明确指导思想,细化目标任务

全校教职工在学校党支部、校长室的直接领导和关心支持下,认真组织教职员工深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设的讲话精神,进一步凝聚共识,统一思想,聚焦重点,推动工作。在“师德建设月”期间,组织全校教职工深入学习相关法律法规和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等关于师德建设方面的重要文件,深入开展各种形式的职业理想和职业道德教育,激励广大教师树立正确的世界观、人生观、价值观,立德树人,自觉弘扬师德新风,加强师德修养,遵守职业道德规范,不断提高思想政治素质和职业道德水准,牢固树立“育人为本、德育为先”“以德立教、德识相长”教育理念,不断增强依法执教、廉洁从教、为人师表的意识,努力造就高素质、专业化、现代化的教师队伍。全面提升全校教职工职业道德素养,人人争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”,个个争当“家庭好成员、学校好教师、社会好公民”的“三好教师”;打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力且富于创新精神的教师队伍。

2、制订工作计划,落实责任到人

结合我校教师职业道德实际情况,有针对性地制订好学校教师职业道德建设工作计划,在师德教育活动中合理安排、保证质量。在广泛征求学生和家长意见的基础上,根据我校师德建设存在的问题,特别要把学生、家长、社会反映强烈的师德问题列为重点整改内容,有针对性制定整改措施,并坚持一抓到底的作风,使整改落到实处,见到成效。

加强对教师职业道德建设工作的领导,成立师德建设领导小组,形成党政一把手负总责,教师责无旁贷的运作管理机制。对师德建设工作不断总结经验,发现问题,及时整改,提高师德建设工作成效。

师德师风建设领导小组

 长:蒋    党支部书记、校长

副组长:姜华忠  党支部纪检委员、副校长

赵庆杰  党支部副书记、工会主席、校办主任

   副校长

王俊涛  副校长

孙亚芹  副校长

 员:各处室、各年级部主要负责人

3、完善规章制度,提升管理实效

1)实行科学合理的目标管理

一是积极响应区教育局号召,建立并执行省前中国际分校《师德建设实施方案》、《师德建设整改方案》、《家校联系沟通制度》和《网络舆情应对方案》等师德考核管理机制;二是学校制定《教师队伍建设五年规划》、每位教师制订《个人专业发展三年规划》,“师德”均被列在首位;有目标、有计划,有方案、有落实,有督查、有整改。

2)推行扎实精细的过程管理

一是根据中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等五部委联合印发《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》要求,贯彻落实教育部《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》等文件精神,通过全校教职工大会、各年级教师会议、全校班主任每月的经验总结交流大会、各年级班主任每周例会、各教研组备课组每周研讨、师德大讨论、师德建设月、师德讲堂等活动,大力宣传发动,及时贯彻落实。

二是认真践行学校制定的省前中国际分校《校本培训规划》、《阳光课堂评价标准》以及《教育教学事故认定及处理办法》等相关规定,把师德考核落实到教育教学各个环节,实施全程监管。

3)实施激励为主的评价管理

一是有整改,重落实;有激励,重考评。及时整改、解决师德师风中可能存在的问题,切实应用好师德考核结果;把师德师风建设和教师聘任、职称晋升、评优评先、绩效奖励等挂起钩来,在这些方面实行师德考核一票否决制。

二是积极实施多元师德评价制度,大力开展学生评教师、家长评教师、教师互评和教师自评等活动。20209月10日教师节,学校评选了优秀教师标兵、优秀教师、优秀青年教师、优秀职工,模范班主任、优秀班主任,优秀教研组长、备课组长,优秀宣传工作者等数十位师生爱戴的师德楷模。

4)注重文化引领的人文管理

一是创设积极进取、奋发向上的学校文化氛围,大力弘扬“严谨、踏实、热情、负责”的优良教风;进一步发扬教师的敬业精神、奉献精神和服务意识。

二是树立优秀典型,大力表彰身边的楷模;在广大教师中形成崇尚先进、学习先进的风气和“比业务、比奉献、比实绩”的舆论氛围。

二、诚真从教提师能:以身立教,为人师表。

近两年,我校有76人次在基本功大赛或评优课中荣获省市区级奖项;2019-2020学年,我校有15人被评为常州市教学能手或教坛新秀,董文杰被评为常州市优秀教育工作者,何飞、许眉白、陆德、钟向荣、张平被评为武进区优秀教育工作者,何飞被评为常州市骨干班主任、常州市优秀班主任,徐海伟被评为常州市班主任基本功竞赛一等奖、常州市优秀班主任,祁玲、钟向荣、刘辉被评为武进区优秀班主任,施凯被评为武进区优秀共产党员,庄永被评为武进区德育先进工作者。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校认真组织开展教师阳光课堂“比武课”活动。结合学期工作安排,认真组织开展好教师教学基本功比赛、优质课比赛、创新案例评选等活动,展示教师的专业技能和基本功能力,展现教师的教学热情和教学才华,以赛促学,以比促教,努力提高教师专业素质和执教水平,积极推动教师队伍建设。重在强化以“师徒结对”为核心的引领帮扶。目前,我校青年教师人数较多,他们是学校的生力军和后备力量,他们的专业发展尤其是师德师风建设关乎学校的未来。因此我校自建校以来,坚持以“青蓝工程”为抓手,切实把师德师能建设的各项工作落到实处。尤其是在以下六个方面富有成效:

1)“岗前培训”。学校、高一年级部提前制定详实的培训计划,在每年6月下旬即开展为期将近两周的新教师岗前培训活动,专人全程负责,专用固定场地,专题全面学习,专门成果反馈。校长室的每一位同志都有2个小时的专题报告,还有其他资深的学科教师、班主任和优秀青年教师,为新教师在学科教学、班级管理、教学常规、教学科研、教师综合素养、师生交往、家校联系等方面送上自己精彩的讲座或经验介绍,还有“三字一话”、备课、说课等基本功训练和展示;其中师德师风专题讲座和培训是岗前培训的重中之重,为新大学毕业生从学生到教师角色的转变,指明了方向和奋斗的目标。

2020年,学校新进14名优秀教师,为了加快学校青年教师队伍建设,学校专门召开了青年教师专业发展论坛,蒋杰、姜华忠、赵庆杰、施凯、王俊涛、孙亚芹等校领导和颜中华、屈春芸等资深教师为青年教师开设师德师风、个人专业成长等专题讲座、座谈会,做出专门性的指导,为新教师的快速成长提供了正确清晰的方向,增强了青年教师奉献教育事业的信心和动力,使师德建设在青年教师成长的初期就开好头,起好步,体现了以人为本的师德理念,同时为学校可持续发展提供了有力的保障。

2)“师徒结对”。充分挖掘资源,除了本校师徒,还拜省前中本部的资深老师为师,还邀请区教研室教研员来校给青年教师跟踪听课;除了学科师徒,还有班主任师徒。师徒双方有义务,有责任,有考核,有评比;注重师德师能的言传身教,对优秀师徒进行考评奖励。

3)“行政推门听课”制度。由教务处或年级部协调安排,每位行政每周至少听两位教师的课,课后及时与被听教师交流沟通;在下周的行政会议上安排两位行政点评所听教师的课堂教学情况,然后在全校教职工大会上公开点评,不断促进教师的常态课堂教学。

4)“练考”制度。每位青年教师每周要做一份高考试卷或模拟试卷,教务处和年级部定期检查考核,校长室抽查监督;每位青年教师都要参加每年高三年级的四大市“一模”和“二模”,成绩计入个人业务档案。每一学年至少撰写一份教学反思,主动探索课堂教学改革和提高课堂教学质量的有效途径,在教学中研究,在研究中教学。

5)“赛课”制度。新教师上“汇报课”,青年教师举行“一年一度”的比武课活动,每一周都有老教师上“示范课”。近两年,在各级各类教师基本功大赛或优质课评比中,我校有76位老师获奖区一等奖以上奖项。

6)“请进来”和“走出去”。邀请专家来校讲学,邀请市、区教研室教研员来校调研指导;先后组织教师远赴省内重点中学考察学习;每次学习归来,人人撰写学习心得,评比颁奖,学习交流,把外出学习真正落到实处。2020年,学校积极组织多批次、多层次外出学习交流活动,先后到省常州中学、北郊高中、前黄高中本部、天一中学等重点中学考察学习,积极学习他校的治校方略,办学特色。从听一节课到交流一名师,从学校管理制度到教师素质提高,积极做好反思总结工作,撰写调查报告。不仅对学校建设提出宝贵意见,更大力促进了教师职业成长,尤其是教师职业要求,教师道德水准的大幅度提高,对学校师德建设注入了强有力的推动力,对教师队伍建设具有良好的促进作用。

三、诚朴执教正师风:廉洁从教,初心如磐。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕活动主题,结合我校实际,多方式、多渠道组织全体教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质的理解,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移落实立德树人的根本任务,确保广大教师坚持正确的政治信仰、政治立场、政治方向。进一步健全落实师德建设长效机制,完善师德制度规范,认真组织学习常州市中小学幼儿园教师职业行为负面清单和《常州市中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法(试行)》等文件,着眼于解决师德建设中存在的突出问题,以问题为导向,深入开展师德师风主题教育实践活动。坚持学习教育与制度建设并重,建立健全师德监督体系,加强对教师师德师风的监督。严格执行师德表现一票否决制度,在教师考核评价、职称评聘、评优评先等方面,综合运用师德考核结果。加大对有偿补课、违规收受礼品礼金等违规违禁行为的查处力度,严肃查处师德违规行为,对查实的师德失范问题依法依规进行处理,坚决维护好教育系统风清气正的政治生态。

1)坚持师德为先。“师德”是教师素质的灵魂,即“师魂”。必须进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人;必须引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观。德是做人之基,只有树立崇高理想和远大志向,学习才有动力,成才才有保障。如果有才无德,即使学有所成,也不可能成为合格的建设者和接班人。

2)强化教书育人。学校是育人的摇篮和精神文明建设的主阵地,教师要言传身教,为人师表。我们在全体教职员工中广泛深入地开展先教会学生“学会做人”,然后才是“做学问”。全体教师努力提高自身的师德修养,恪守师德规范,处处做学生的表率。大力推行“导师制”,导师通过《心灵对白》,让学生学会用自己的力量成长,引导学生追求真善美,促进学生提高思想道德修养和形成健全的人格,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观。全体教师不仅努力把课上好,更注重课堂的组织与管理,培养良好的班风和学风;不仅教会学生学科知识,更注重培养学生拥有良好的学习习惯和行为习惯。

3)牢记服务意识。“教育是一种服务”,教师的教学过程就是为学生提供服务的过程,也是传播文明和价值观的过程。在这一过程中,教师应有服务和奉献精神。服务和奉献是我校大力提倡的职业理想。每个岗位的教职员工都心怀对教育的虔诚之心,俯下身子育人,挺直腰杆做人。满怀对受教育者的真心关爱,关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,以真情、真心、真诚教育来影响学生,努力成为学生的良师益友。

4)树立向上文化。习近平总书记说“骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神。”学校发展需要文化的自觉,需要精神的传承;学校精神是学校文化的核心和集中体现,是学校管理和队伍建设的精髓和支柱。回顾学校的办学历程,靠的就是“自强不息、艰苦奋斗、务实创新、争创一流”的学校精神,是“要做就做最好”、“宁愿吃先进苦”的胆识豪情,是“讲大局,将奉献,讲实绩”的担当氛围,使学校从无到有,从小到大,从弱到强,赢得了学生、家长、各级领导和社会各界的广泛赞誉和良好的口碑。面对新的发展形势,既是挑战,也是机遇,一定要力戒空谈,崇尚实干;既要登高望远,更要脚踏实地。

四、诚信示教筑师魂:以行立教,身正示范。

学校始终把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,大力弘扬以“爱与责任”为主题、敬业爱生为核心、践行社会主义核心价值观为重点的师德师风,积极实施“形象工程”,引领教师以大气大爱、求真求新、勇于探索、善于合作的人格影响学生,引导学生。每年组织新教师进行为期两周的岗前培训,参观陶行知、叶圣陶纪念馆,弘扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的爱满天下的精神;五四举行的青年教师“立志、立业、立功”的“三立”座谈会,暑期举办的行政干部培训班,每月一次的全校教职员工的校本培训,每月一次的全校班主任经验交流大会,每周一次的各年级班主任例会;都切实加强了对教师的职业道德教育、行为规范管理和师德师风考评,不断提升了教师的人格魅力,在学生、家长和社会上赢得了良好的口碑和声誉。

2020年,结合第三十个教师节庆祝活动,在“第十个师德建设月”期间表彰一批先进模范,大力宣传和表彰优秀师德典型,弘扬崇高师德。大力宣传教师优秀群体先进事迹,大力宣传展示教育改革发展和教师队伍建设的显著成绩,凝聚共识、强化感召、增强共鸣,进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围,同频共振,唱响师德好声音。通过组织开展专题报告会、系列报道、主题演讲、表彰慰问等多种形式,以常州市骨干班主任何飞老师、校模范班主任张玲老师为典型,学习新时代优秀教师的高尚师德和奉献精神。引导教师学习身边的先进人物和先进事迹,形成正确导向,掀起向先进典型学习热潮,进一步增强广大教职工热爱教育,在平凡教育岗位上建功立业的理想信念,让优秀师德在全校蔚然成风。

1)加强学习。学校每月举行一次全校教职工大会集中学习。如学习习近平总书记关于教育的重要论述和今年“五一”劳动节前习近平总书记给郑州圆方集团所有职工回信精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。通过学习,使全校教师牢固树立了科学的世界观和高尚的职业道德 , 努力建设一支充满生机和活力,与省前中国际分校高质量、有情怀、有特色、多样化、国际化、信息化的办学目标相适应的教师队伍。

2)行政干部率先垂范。学校领导班子和行政干部队伍爱岗敬业,教育教学和学校管理业务能力强,都是长期从事教育教学管理工作,办学理念先进,把握学校科学发展的能力强,都具有扎实的行政管理功底,教学科研能力强,并且充满朝气和活力。全体行政干部顾全大局,率先垂范,勇于创新,敢于担当,在教师中享有较高的威信。坚持“三个走进”:走进学科组、走进教师、走进教室,引领示范。

3)大力弘扬“五四”精神。每年的五四青年节,我校隆重举行青年教师五•四“三立”座谈会,学校30周岁以下的青年教师、学校行政领导近百人欢聚一堂,追昔抚今,共话成长。青年教师畅谈自己从教以来的体会和感想并纷纷表示,要进一步弘扬五四精神,树立理想,勤奋学习,善于创造,用高尚的师德与过硬的师能武装自己;要锻炼品格,磨砺意志,继承和发扬学校艰苦奋斗的优良传统;要弘扬青年人的正气、朝气、锐气、大气的工作作风,争做一名拥有坚定理想信念、高尚师德情操、精湛教学技能的优秀青年教师!

4)积极开展“168”爱生行动。学校积极响应区教育局号召,深入开展“168”爱生行动,对学困生、贫困生、留守儿童、外来工子女等弱势群体实行定人帮扶,从心灵上关爱,学习上帮助,经济上资助,生活上照顾,切实帮助他们解决实际困难,圆满完成学业。全校所有教师人人参加“168”爱生行动由校工会牵头,教工团支部在全校教职工大会上发出倡议,每位教师认真填写“168”爱生行动计划表,并落实到具体行动,校工会负责督查、反馈、总结。

5)表彰先进和开设师德讲堂。学校在20209月10日隆重举行第36个教师节庆祝大会,评选校级模范班主任、优秀班主任、优秀教师标兵、优秀教师、优秀青年教师、优秀教育工作者、优秀职工、优秀宣传工作者,大力表彰身边的典型,向身边的榜样学习。在广大教师中形成崇尚先进、学习先进的风气和“比业务、比奉献、比实绩”的舆论氛围;埋头苦干,重教师业绩,追求实效,反对“花架子”。

学校积极推进“师德讲堂”、“争当三好教师”和“四有教师”活动,在每月的班主任总结表彰大会、全校教职工大会上,都要邀请优秀教师、优秀班主任、师德先进个人,结合自身经历,分别从不同角度进行精彩的师德演讲,努力用先进的事迹感染人,用模范的行动引领人。

在新的历史起点上,省前中国际分校将不断加强师德师风建设,贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。我们欣喜地看到,在区教育局的关心、支持和指导下,我们的教师敬业爱生、乐于奉献、团结协作,整个校园风清气正,促进了我校教师的师德师能快速成长和学校的不断发展,一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力和创新精神的高素质专业化教师队伍正在逐步形成。

 “时不我待,只争朝夕!”一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新时代向我们发出了前进的号令,新期待引领我们迈向新的征程,省前中国际分校一定继续弘扬“艰苦奋斗,务实创新,争创一流”的学校精神,牢记“一高两有三化”的办学目标,以最饱满的热情、最严谨的态度和最昂扬的干劲投入到各项工作中去,为再创辉煌努力奋斗!

江苏省前黄高级中学国际分校

00年十月十日